Ratusan Buruh Gelar Unjuk Rasa di PT Indofood, Cikarang Barat
Hallo Pabrikers, ratusan buruh yang tergabung dalam Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) Bekasi kembali menggelar aksi unjuk rasa di depan PT. Indofood Cbp Sukses Makmur, Sukadanau, Cikarang Barat, Bekasi, Jumat (27/01/2023).
Cikarang,-
Hallo Pabrikers, ratusan buruh yang tergabung dalam Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) Bekasi kembali menggelar aksi unjuk rasa di depan PT. Indofood Cbp Sukses Makmur, Sukadanau, Cikarang Barat, Bekasi, Jumat (27/01/2023).
Aksi ini dilatarbelakangi adanya Pemutusan Hubungan Kerja (PHKyang menimpa Ketua Pengurus Unit Kerja SPAI FSPMI PT Indofood Cbp Sukses Makmur, Nurali. Selain kasus PHK sepihak, aksi solidaritas ini juga menuntut agar pihak perusahaan menjalankan Anjuran Dinas Ketenaga Kerjaan (Disnaker) Kabupaten Bekasi Nomor : TK 04.04/14291/Disnaker, serta kembali merundingkan kembali Perjanjian Kerja Bersama dan meminta mengalihkan pemotongan Cos secara payrol.
Saiful Bahri, Sekretaris FSPMI, mengatakan pihaknya akan terus melakukan aksi demo bahkan secara besar-besaran.
“Kami akan terus melakukan aksi demo sampai pihak PT Indofood yang notabenenya perusahaan paling berkembang dan diurutan ke 5 Besar se-Indonesia mengabulkan tuntutan kami,” Jelas Saiful Bahri.
Hingga berita ini di turunkan namun belum ada Pihak Perusahan Indofood yang bersedia dimintai konfrimasi terkait membludaknya masa di depan PT Indofood.Demo diikuti oleh Seluruh anggota dari FSPMI dan Aliansi lainnya.
Aksi Demo direncanakan akan Berlangsung 3 hari berturut-turut (tanggal 26 27 dan 28 ) apabila Keinginan tidak direalisasikan oleh pihak Perusahaan, masa mengancam akan semakin Banyak yang Turun untuk demo besar-besaran. (*)