Loker : HRGA Staff 📍 Placement: Lamongan   Perempuan, dengan pengalaman minimal 1 tahun di bidang HRGA Pendidikan minimal D3/S1 Memahami dan mampu menerapkan kebijakan serta prosedur HRGA Memiliki pengetahuan yang baik tentang peraturan ketenagakerjaan

📩 Send your updated CV to:
murih.hermawan@japfa.com

Pabrik PT Sanken Cikarang Tutup di Juni 2025, Ini Penyebabnya

Hallo Pabrikers, Kementerian Perindustrian memastikan bahwa PT Sanken Indonesia, produsen elektronik dan peralatan rumah tangga yang beroperasi di kawasan industri MM2100, Cikarang, akan menghentikan produksi pada Juni 2025.

Feb 20 2025, 12:00

Cikarang,-

Hallo Pabrikers, Kementerian Perindustrian memastikan bahwa PT Sanken Indonesia, produsen elektronik dan peralatan rumah tangga yang beroperasi di kawasan industri MM2100, Cikarang, akan menghentikan produksi pada Juni 2025. Informasi ini disampaikan oleh Direktur Jenderal Industri Logam, Mesin, Alat Transportasi, dan Elektronika (ILMATE) Kementerian Perindustrian, Setia Diarta.

"Berdasarkan data dari OSS, kami memperoleh informasi bahwa lini produksi akan dihentikan pada Juni 2025," ujar Setia Diarta, Kamis (20/2/2025), seperti dilansir CNBC Indonesia.

Terkait alasan penghentian produksi, Setia menyebut bahwa pihaknya masih menunggu klarifikasi lebih rinci. Namun, ia mengungkapkan bahwa keputusan tersebut berasal dari induk perusahaan di Jepang, yang berencana mengubah fokus produksi menjadi semikonduktor.

"Keputusan ini merupakan permintaan dari perusahaan induk di Jepang. Lini produksi di Indonesia akan ditutup dan dialihkan ke Jepang untuk pengembangan industri semikonduktor," jelasnya.

Ia juga memastikan bahwa PT Sanken Indonesia telah menunjukkan itikad baik dengan melaporkan rencana penutupan kepada pemerintah.

"Mereka telah melaporkan rencana ini, dan saya yakin perusahaan akan mengikuti prosedur operasional standar (SOP) yang berlaku dalam proses penghentian produksi," pungkasnya. (*)




Source: cnbcindonesia.com

Berita Terkait

No Posts Found